索引号: 11330600002577313Q/2022-227364 公开方式: 主动公开
发布机构: 市文广旅游局(市文物局) 成文日期: 2022-05-23
主题分类: 政务公开 发文字号:

提高推广技能,纾困旅游企业——市文广旅游局举办“绍兴导游带您云旅游”活动

发布日期:2022-05-23 09:24 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

为提升我市导游宣传推广全市文旅资源和特色产品能力,提高其利用新媒体平台推介水平,助力纾困旅游企业并推动旅游业健康复苏,近日,市文化广电旅游局举办了一期“绍兴导游带您云旅游”活动,来自全市旅行社50名专职导游参加了本次活动。

浙江越秀外国语学院网络传播学院院长何海翔为大家分析了新媒体的时代特性,以及如何利用新媒体做好文旅资源的宣传推广。

绍兴传媒中心资深摄像石冬超从专业角度,讲解了利用手机拍摄短视频的镜头技巧和后期剪辑,包括特效运用,让手机拍出“电影大片”的感觉。

绍兴职业技术学院马艳丽从主播人设、直播三要素、产品上架等讲解了如何直播带货的技巧和平台规则,为导游们推介绍兴特色文创产品,尤其是销售乡村农产品赋予了基本技能。

网络达人越州小姨娘是同城网红,也是绍兴网络达人专业委员会会长。她本人就是一个抖音主播。小姨娘与导游们分享了自己作为一名抖音主播的直接经验,告诉大家从事新媒体需要注意的一些事项。

本次“绍兴导游带您云旅游”活动,四位绍兴“大咖”分别从不同的角度,为导游们“传道解惑”。

信息来源:市文广旅游局(市文物局)