索引号: 11330600002577022M/2022-228378 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴市发展和改革委员会 成文日期: 2022-06-21
主题分类: 其他 发文字号:

绍兴市进一步促进服务业纾困解难十条意见政策解读

发布日期:2022-06-21 16:42 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

一、制定背景

当前,国内疫情反复对服务业造成较大冲击,为帮助企业渡过难关,国家发展改革委、省发展改革委联合有关部门相继出台了关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见。根据市政府总体安排和工作要求,我委会同市级相关部门起草了《绍兴市进一步促进服务业市场主体纾困解难十条意见(送审稿)》(以下简称服务业纾困政策)。

二、制定依据

文件制定依据为国家发改委等14个部门印发的《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》(发改财金〔2022〕271号)以及省发展改革委等14部门联合印发的《浙江省关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见》(浙发改服务〔2022〕85号)等法律法规、文件精神。

三、主要内容

参照省级政策全面承接并深化中央政策的做法,我市“十条意见”在全面贯彻执行《浙江省关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见》(浙发改服务〔2022〕85号)政策条款的基础上,增强帮扶力度,增设10条有绍兴标识度的特色纾困措施,主要包括财政政策8条(贷款贴息支持,防疫消杀补贴,交通运输行业用能降本,大学生稳岗就业支持,旅游行业人才专项扶持,消费促进补助,非营利性学科类培训机构注销或转型补偿,消费券发放);税收减免政策1条(城镇土地使用税差别化减免);费用缓缴政策1条(公积金、水费、气费缓缴)。

四、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市发展和改革委员会

解读人:何坚刚、孟泽铭

联系电话:85668612

信息来源:市发改委(市粮食物资局)