黄建发在绍兴代表团审议时强调

对标“两个先行” 聚力“五个率先”
为共同富裕和省域现代化作出绍兴贡献

发布日期:2022-06-21 08:54 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天下午,黄建发同志以普通代表身份,参加绍兴市代表团审议十四届省委报告。他指出,袁家军同志向大会所作的报告,高举旗帜、目标清晰、振奋人心,是一个开拓创新、展现担当、变革重塑的好报告。绍兴各级要全面贯彻落实省第十五次党代会决策部署,对标“两个先行”、聚力“五个率先”,继承发展新时代“枫桥经验”,建设高水平网络大城市,全力打造新时代共同富裕地,为我省共同富裕先行和省域现代化先行作出更大贡献。熊建平、李卫宁和市领导盛阅春、施惠芳、杜旭亮等一起参加审议。

黄建发说,十四届省委报告全面展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,把忠实践行“八八战略”这条主线贯穿始终,鲜明提出共同富裕先行和省域现代化先行,突出党建统领和数字化改革引领,彰显了浙江拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,彰显了浙江坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去的坚定信念和历史担当,彰显了浙江为第二个百年目标奋力探路、为全国大局多作贡献的先锋意识和奋斗姿态,彰显了浙江全面构建共同富裕和现代化新体系新模式新能力的前瞻谋划和布局,绘就了浙江未来五年省域发展的壮美画卷,我完全赞同。

黄建发对过去五年绍兴经济社会发展取得的成就表示肯定,希望绍兴坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力省委赋予的“五个率先”战略使命,在产业转型升级、畅通内外循环、促进科技创新、推动共同富裕、打响文化品牌上更进一步,奋力开创干在实处、走在前列、勇立潮头新境界。特别是明年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年,也是习近平总书记指示发展“枫桥经验”20周年。要持续深化对新时代“枫桥经验”重大现实意义的认识,系统总结理论成果、实践成果、制度成果,科学提炼时代内涵和鲜明特征,顺应数字化改革大潮,着力推动基层社会治理流程再造、模式重构、制度重塑,让新时代“枫桥经验”在服务保障“两个先行”中发挥更大作用。


作者:(张科勇)
信息来源:绍兴日报