我市首次发布纺织百强榜单

柯桥上榜企业达67家

发布日期:2022-06-22 10:19 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,绍兴市纺织行业协会公布了2022绍兴市纺织工业100强排行榜和2022绍兴市纺织贸易30强排行榜,这是我市纺织业首次引入指标进行排名。

据了解,我市纺织工业的百强排名,主要以2021年企业的销售(营业)收入为指标。在100强纺织企业中,天圣化纤、古纤道绿色纤维、华海氨纶、恒鸣化纤、佳宝新纤维、天马实业、七色彩虹、华孚色纺、洁丽雅、迎丰科技等位居前10位。从排行榜来看,柯桥区凭借完善的纺织产业链和中国轻纺城市场,占据了大半壁江山,上榜企业达67家。在30强纺织贸易企业中,柯桥区的企业有25家。

纺织产业是我市传统特色产业、优势支柱产业和重要民生产业。面对复杂多变的国内外形势,我市纺织企业聚焦实业、做精主业,不断提高企业核心竞争力,为我市经济高质量发展贡献纺织力量。统计显示,2021年,全市共有规上纺织工业企业1641家,从业人员22.2万人,实现营收1863.34亿元,同比增长21.6%。我市依托产业基础、体制机制、科技创新等优势,目前已形成涵盖上游PTA、聚酯、纺丝,中游织造、染整,下游服装、服饰、家纺、产业用纺织品等较为完整的产业链及配套服务体系,规模体量、创新能力、数智赋能产业发展等方面走在全国前列。


作者:(王旭东)
信息来源:绍兴日报