钱清街道表彰见义勇为“最美群像”

弘扬社会正能量

发布日期:2022-06-24 10:52 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,柯桥区钱清街道开展了见义勇为“最美群像”表彰会,致敬英雄模范,表彰先进典型。会上,10人被授予见义勇为“最美群像”荣誉称号。  

10名见义勇为“最美群像”荣誉称号获得者虽然来自各行各业,但他们身上都有着良好的道德素养和强烈的社会责任感。如钱清街道的基干民兵施泽楠是一名退伍军人,在部队服役期间表现优异,曾获得多项先进荣誉。今年6月2日,施泽楠在下班途中见到一名女子跳河,他毫不犹豫跃入河中,并和附近群众合力将女子救上了岸,这一义举引得现场掌声阵阵。

一座城市的魅力不仅来自表面的繁华,更源于居民道德素质、文明素养的提升。近年来,柯桥区大力弘扬社会主义核心价值观,深化群众精神文明创建,涌现出“最美鞠躬礼”“15秒最美救护群像”等一批传播面广、影响力大的“最美”品牌。


作者:(俞泽奇)
信息来源:绍兴日报