我市多部门共同助力青年创新创业

“越青创”项目启动

发布日期:2022-06-24 11:01 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,团市委联合中国人民银行绍兴市中心支行启动“越青创”项目。团市委、市发改委、市人力社保局等多个部门还共同成立了“越青创”项目联盟,支持青年创新创业,助力青年发展型城市建设。

据介绍,“越青创”项目致力于打造数据直连的青年诚信差异化激励政策体系,将根据志愿服务、社会诚信及人群数量分布情况科学设置分类等级,在青年出行、购物、旅游、生活等消费场景提供权益服务,在青年个人按揭、消费贷款、理财以及小微贷等方面提供阶梯差异性额度和利率。

团市委基层工作部部长史永军介绍,“越青创”项目目前有“越青卡”“越青享”“越青贷”“越青码”等多个应用场景,后续还将逐步上线创业导师服务、孵化器入园、青创大赛推介等服务场景,为创业青年提供全方位服务。青年可关注“绍兴青年”微信公众号,点击“越青创”栏目实名注册后,即可了解相关功能。


作者:(侯 嫣)
信息来源:绍兴日报