市政府党组(扩大)会议 学习贯彻省党代会精神

为奋力推进“两个先行”作出绍兴更大贡献

发布日期:2022-06-24 11:17 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天晚上,市政府党组召开扩大会议,传达学习省第十五次党代会精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。市委副书记、市长、市政府党组书记施惠芳主持会议并讲话。市政府党组成员、不是党组成员的副市长参加。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,意义重大、影响深远。袁家军书记所作的报告,实事求是总结过去五年工作,深入学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,科学擘画未来五年浙江“两个先行”的宏伟蓝图,是指引浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。全市政府系统要切实提高站位,把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,把握坐标定位,勇担责任使命,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,为奋力推进“两个先行”作出绍兴更大贡献。

会议强调,要学深悟透会议精神,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,并将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与一体推进落实市第九次党代会精神结合起来,与扎实开展本地区本部门工作结合起来,真正把会议精神转化为自觉行动,攻坚克难、开拓创新,在新的赶考路上书写高分答卷,绘就精彩华章。要落地落细政府工作,紧紧围绕省第十五次党代会确定的“两个先行”奋斗目标、打造“八个高地”具体目标和“十个着力”主要任务,聚力聚焦省委赋予绍兴的“五个率先”重大使命,深化细化各项具体举措和创新办法,建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地,推动省党代会精神在我市落地生根、开花结果,为全国全省发展作出新的更大贡献。要抓紧抓实当前工作,各级各部门要持续加力、克难奋进,深入实施经济稳进提质攻坚行动,持续深化融杭联甬接沪,联动抓好古城保护和新城建设,全面推进教育文化事业发展,不断强化民生保障和除险保安,慎终如始做好常态化疫情防控,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,确保实现“半年稳”“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


作者:(周国勇)
信息来源:绍兴日报