市委召开常委会会议和全市领导干部会议传达贯彻省第十五次党代会精神

加快建设高水平网络大城市 当好“两个先行”的参与者实践者推动者

盛阅春主持并讲话 施惠芳杜旭亮传达

发布日期:2022-06-24 11:21 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天下午,市委分别召开常委会会议和全市领导干部会议,传达学习贯彻省第十五次党代会精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议强调,全面把握省党代会精神实质,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,把省党代会精神落脚到扎实推进共同富裕和现代化建设的具体行动,转变成干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动能,转化为“建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地”的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记盛阅春主持市委常委会和全市领导干部会议,传达省委十五届一次全会精神。市委副书记、市长施惠芳传达省委书记袁家军讲话精神和省领导参加绍兴代表团讨论时的讲话精神。市委副书记杜旭亮传达省第十五次党代会精神。市领导谭志桂等参加会议。

盛阅春指出,刚刚闭幕的省第十五次党代会是浙江在开启第二个百年新征程的重要时刻召开的第一次党代会,是一次高举旗帜、维护核心、立场坚定的大会,是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会,是一次凝聚人心、汇聚力量、团结鼓劲的大会。省党代会报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江重要指示批示精神,体现了高度的政治自觉、宽广的战略视野、深厚的党心民意、鲜明的浙江特色,是心怀“国之大者”的政治报告、着眼“制胜未来”的时代报告、体现“居高望远”的战略报告、引领“塑造变革”的发展报告、担当“先行示范”的实干报告,是指引我省共同富裕和现代化建设的行动纲领。

盛阅春强调,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神是当前一项重大政治任务,必须深刻领会大会主题的丰富内涵,准确把握党代会报告的精神实质和核心要义,特别是历史性成就和规律性认识、战略指引和重要遵循、 具体目标和主要任务、党的全面领导和全面从严治党具体要求,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。全市广大党员干部要把学习省党代会精神与市党代会精神结合起来,全面系统学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到省党代会确定的各项目标任务上来,用实际行动忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,当好“两个先行”的参与者实践者推动者。

盛阅春强调,要紧紧围绕省党代会决策部署,紧密结合省委赋予绍兴的“五个率先”重大使命,坚定不移抓紧抓实高水平网络大城市主策略主抓手,建设充满活力的创新之城、内聚外联的开放之城、温暖幸福的生活之城、近悦远来的品质之城、高效和谐的善治之城,以自我革命引领“两个先行”在绍兴的生动实践,答好“浙江要先行、绍兴怎么干”的时代考卷,让省委省政府部署的每一项目标任务在绍兴都有落脚点和着力点,都能开出实践之花、结出丰硕之果。

盛阅春强调,要把打好稳进提质攻坚战作为检验学习贯彻省党代会精神成果的首场大战大考。统筹推进查短板、强弱项、促均衡,优服务、助纾困、稳预期,强统筹、抓攻坚、促成效,防疫情、守底线、保稳定等各项工作,以“半年红”的优异成绩交好贯彻落实省党代会精神的首张高分答卷。


作者:(张科勇)
信息来源:绍兴日报