市委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议召开

不断开创绍兴退役军人
和双拥工作新局面

发布日期:2022-06-25 12:30 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

       昨天上午,市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组举行第四次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,落实省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩批示和省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议精神,总结去年以来工作,分析当前形势任务,部署今年重点工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长、市双拥工作领导小组组长盛阅春主持并讲话。市领导施惠芳、杜旭亮等参加。

  盛阅春充分肯定过去一年我市退役军人事务工作和双拥工作取得的显著成效。他指出,退役军人和双拥工作责任重大、使命光荣,各地各部门要聚焦省第十五次党代会确定的“两个先行”奋斗目标,弘扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,满腔热忱做好退役军人和双拥工作,不断提升退役军人获得感,持续擦亮双拥工作金名片,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  盛阅春强调,要强化政治引领,用好崇军红色资源,持续开展“老兵永远跟党走”系列活动,不断增强尊崇军人职业、尊重退役军人的社会共识。要深化改革创新,打造“军人e家”平台,迭代升级军人退役“一件事”服务,加快建设具有绍兴辨识度的退役军人全生命周期数字化管理保障模式。要聚焦共同富裕,不折不扣落实各项惠军拥军政策,提供优质优先服务。要激发内生动力,切实发挥退役军人在基层治理、乡村振兴、志愿服务、国防动员等事业中的重要作用。要营造双拥氛围,深入开展“我为部队解难题、我为军人办实事”活动,为军人和家属排忧解难。要坚持底线思维,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化基层服务中心(站)建设,切实维护合法权益。要加强组织领导,凝聚最大工作合力,为实现全国双拥模范城创建“七连冠”、省级双拥模范城创建“八连冠”奠定坚实基础。


信息来源:绍兴市政府门户网站