市纪委常委会会议学习贯彻省党代会精神

为“两个先行”实践提供坚强保障

发布日期:2022-06-25 12:34 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

       昨天,市纪委召开常委会会议,传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,此次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。省纪委报告全面总结过去五年党风廉政建设和反腐败工作成绩,明确今后五年工作任务,为纪检监察工作指明了方向。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时就一体推进“三不腐”发表的重要讲话精神紧密结合起来,迅速兴起学习省党代会精神热潮,持续推动纪检监察工作高质量发展,为绍兴在“两个先行”实践中作出更大贡献提供坚强保障。

  会议强调,要精准有力开展政治监督,加强对学习贯彻省党代会精神情况的监督检查,扎紧织密疫情常态化防控监督防线,深化开发区纪检监察体制改革,全力护航高质量发展。坚持一体推进“三不腐”,以强有力的正风肃纪反腐净化政治生态,叠加放大一体推进“三不腐”的综合效能,持续深化系统施治、标本兼治,为推进“两个先行”提供良好发展环境。

  会议强调,要释放基层监督治理效能,深化乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设,加快构建“枫桥纪检指数”,打造数字化平台,延伸监督触角,及时惩治群众身边不正之风和腐败问题,让基层群众感受高质量发展的丰硕成果。纵深推进清廉绍兴建设,迭代升级清廉单元建设工作体系,积极构建亲清政商关系,加强新时代廉洁文化建设,为推进“两个先行”营造良好的政治环境、经济环境、社会环境。

  会议要求,从严从实加强自身建设,锻造适应新发展要求的纪检监察铁军。要坚持把政治建设放在首位,引导广大纪检监察干部做到真挚的政治忠诚、真情的拥护爱戴、真诚的紧跟追随。加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,自觉守好纪检监察权力边界,主动接受最严格的约束和监督,维护党和人民忠诚卫士的光辉形象。


信息来源:绍兴市政府门户网站