以水为墨绘新图

诸暨总投资8.2亿上马62个水利项目

发布日期:2022-06-27 09:39 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,在诸暨市大唐街道赵家畈水库除险加固工程现场,施工人员正在副坝上埋设新涵管、压实和平整迎水面。“总库容20.03万立方米的赵家畈水库于1956年建成投用,迄今已逾60年,2019年4月被鉴定为三类坝,计划今年完成除险加固任务。”诸暨市水利局相关负责人介绍,目前已完成总工程量的40%,下阶段将重点整治主坝背水面。

诸暨共有小型水库163座,数量居全省第一。不少水库建设年代较早存在隐患。今年该市计划实施小型水库除险加固20座,总投资达2.18亿元。诸暨市提早谋划布局,紧抓兴修水库好时机。目前已开工建设14座,计划7月份全部开工,年底前完成主体工程。

为进一步夯实生态基石,今年诸暨市水利投资任务8.2亿元,新上62个项目,除水库除险加固工程外,还计划完成浦阳江上游段、征天水库、马剑溪、珍珠湖4条(个)省级美丽河湖创建,打造安华、牌头、璜山、陈宅、岭北、暨南6个水美乡镇以及16个农村池塘整治,同时持续推进中小河流治理,完成4.17公里治理目标。 通讯员 马青华


作者:(何 丹)
信息来源:绍兴日报