小屏幕撬动大民生

越城区政务“e点通”理顺办事各环节

发布日期:2022-06-27 09:47 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

近日,市民陈女士急匆匆赶到越城区行政服务中心,前一天她通过浙里办App越城区站点的政务“e点通”预约了涉企证照通办业务,但临时有事耽误了预约时间,还好中心导办员何仕炜帮忙办理了过号顺延,没有白跑一趟。

“不少群众与企业反映,由于无法提前获取区行政服务中心、各分中心、各镇街便民服务中心等的办事情况,常常赶上高峰期,浪费时间又耽误事。”越城区政务服务办政务服务二科科长姚佳明介绍,政务“e点通”上的叫号查询功能很好地解决了这个问题。

据悉,由越城区政务服务办打造的政务“e点通”年初正式在浙里办App上线,共有帮办代办、政务地图、智能客服、车位查询、预约取号、叫号查询6个方面的线上服务。预约取号是最新推出的一项子功能,上线以来已有2000余人次使用。

值得一提的是,越城区各镇街的帮办代办服务也接入了政务“e”点通。前不久,北海街道塘南社区的诸大爷想要办理老年优待证,但由于腿脚不便无法到现场办理,于是家中子女在手机上申请了帮办代办服务。社区代办工作人员收到申请后,立即与诸大爷联系并预约了上门取件时间。

“我们将各个窗口办理的件数、服务、评价等相关内容都纳入数字化管理。”姚佳明说,“e点通”后台还有高频事项难易度分级、智能问答库、绩效考核管理等应用子系统,对群众办事全流程进行闭环管理,府山街道和塔山街道的便民服务中心已试点接入,接下来将逐步实现17个镇街全覆盖。


作者:(赵婧赟)
信息来源:绍兴日报