市委政法委传达学习贯彻省党代会精神

让“枫桥经验”在“两个先行”中发挥重要作用

发布日期:2022-06-27 09:49 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月24日,市委政法委召开机关全体干部会议,传达省第十五次党代会及全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程上召开的第一次党代会。此次大会标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,开启了“两个先行”伟大征程,需要我省进一步扛起使命,谋划走好新的赶考之路,为全国改革探索路子、贡献经验。

会议强调,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神是当前和今后一个时期市委政法委首要的政治任务。全市政法系统将迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,在学习领会上下深功、在贯彻落实上见实效,努力在深入学习中把握发展规律,在分析研判中找准目标方向,在掌握方法中狠抓工作落实,确保党代会精神在全市政法机关落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,奋力为“两个先行”贡献绍兴力量。省党代会报告中明确提出:坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善平安法治一体推进和评估机制。充分说明省委对“枫桥经验”的重视和期盼,希望“枫桥经验”在平安法治领域发挥更大的作用。明年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年。绍兴将坚决扛起“枫桥经验”发源地的使命担当,按照省党代会部署要求,以筹备召开纪念大会为契机,使“枫桥经验”在我省“两个先行”中发挥重要作用。

下阶段,市委政法委将全力推进“枫桥经验·平安共富”应用2.0和全量信息智图、“枫桥经验”地图及网格地图“三张图”的开发,在承接省数字法治大脑的基础上,谋划开发“枫桥经验”大脑,并在预防风险、化解矛盾、群防群治、疫情防控等领域全方位运用新时代“枫桥经验”,打造具有绍兴辨识度的数字化改革新成果。


作者:(胡诚浩)
信息来源:绍兴日报