市委统战部专题学习贯彻省党代会精神

画好具有统战辨识度的最大同心圆

发布日期:2022-06-27 09:51 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月24日下午,市委统战部召开副科级以上党员干部参加的部务(扩大)会议,传达学习贯彻省第十五次党代会精神,对统战系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。

会议指出,刚刚闭幕的省第十五次党代会是我省在开启第二个百年新征程的重要时刻召开的第一次党代会,省党代会报告体现了高度的政治自觉、宽广的战略视野、深厚的党心民意、鲜明的浙江特色,是指引我省共同富裕和现代化建设的行动纲领。

会议认为,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神必须深刻领会大会主题的丰富内涵,准确把握党代会报告的精神实质和核心要义,全市统战系统要把学习省党代会精神作为当前重要的政治任务。要注重任务牵引,把精神学在日常、悟在经常,实现精神实质和精髓要义内化于心;要不断激发统战部门主体作用,充分发挥社会主义学院主阵地作用,真正把精神送到广大统战成员的心坎上,为喜迎二十大夯实共同思想政治基础。

会议强调,要强化履职尽责,主动争先创优担当作为。统战系统要围绕省党代会确立的各项新目标、新任务,结合工作实际,找准切入点和发力点,上下齐心,想尽一切办法、用尽一切力量、发挥一切优势抓好落实;要紧密结合省委赋予绍兴的“五个率先”重大使命,坚定不移抓紧抓实高水平网络大城市主策略主抓手,以自我革命引领“两个先行”在绍兴的生动实践,答好“浙江要先行、绍兴怎么干”的时代考卷;要激发舍我其谁的闯劲,上紧发条,主动作为,以钉钉子精神攻克难点、打通堵点、善作善成;要找准绍兴统战工作坐标方位,重点在多个领域突出干部政治历练,加大攻坚克难力度,推动守正创新,画好具有统战辨识度的最大同心圆。 

会议要求,在新的赶考路上,统战系统广大党员干部要始终保持昂扬向上的精神状态,凝心聚力、砥砺奋进,真抓实干、奋勇争先,交出满意的统战答卷。


作者:(汤桂平)
信息来源:绍兴日报