加快推进数字技术赋能高质量发展

陈铁雄来绍调研

发布日期:2022-06-30 10:03 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月28日、29日,省政协副主席陈铁雄一行来绍调研,围绕数字化改革推进情况、长三角地区政协2022年“推进数字技术赋能制造业高质量发展”联动民主监督子课题,召开“推动数字赋能新场景应用”调研座谈会。市政协主席魏伟、副主席吕丙分别参加相关活动。

座谈会上,调研组听取了市委改革办、市委政法委、市发改委、市经信局、市大数据局等部门开展数字化改革工作的情况汇报。近年来,我市坚持把数字化改革作为高质量建设网络大城市、高质量发展建设共同富裕示范区的核心动力来抓,聚焦“1612”体系构架,按照“大场景、小切口”的思路,以需求分析、多跨场景、改革突破“三张清单”为抓手,打造了“一件事”综合集成改革、电机产业大脑+未来工厂等一批具有绍兴辨识度的数字化改革“硬核”成果。截至目前,我市共承接省级及以上重大改革试点406项,以实实在在的工作成效交出了改革高分报表。

陈铁雄充分肯定我市在开展数字化改革工作中取得的成绩。他指出,全面推进数字化改革是新发展阶段我省全面深化改革的总抓手,是重大集成创新的硬核改革,也是一项复杂的系统工程。要认准数字化改革跑道,从群众和企业关切的改革需求出发,从一项项具体工作的“小切口”入手,推动数字化改革不断朝着实战实效、制度变革、系统重塑、能力提升跃迁蝶变,让基层老百姓有更多获得感。要进一步谋深做实,集中精力、集中资源,谋划建设好数字化改革重大场景应用,推动形成整体智治格局。要充分发挥政协协商民主优势,充分调动政协委员的履职积极性,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入调研、深入思考、积极建言,加快推动数字技术赋能高质量发展。


作者:(徐晶锦)
信息来源:绍兴日报