唱响科技创新最强音

发布日期:2022-07-06 09:44 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

“这次省党代会报告多次提到数字化变革、数字经济一张蓝图绘到底,这让我作为从事风机装备智能化数字化升级的一线科技工作者备受鼓舞……”近日,在上虞区曹娥街道会议室,省党代表、浙江上风高科专用实业股份有限公司首席研究员初宁打开笔记本电脑,用PPT的形式,为150多名曹娥街道机关干部、村社干部上了一堂生动的省第十五次党代会精神宣讲课。

“报告提出要全面推进人才链、创新链、产业链深度融合,加快建成‘产业大脑+未来工厂’、深入推进先进制造业与现代服务业深度融合、传统产业改造升级和‘专精特新’企业培养;打造世界重要人才中心和国际影响力的创新高地,深入实施‘鲲鹏行动’人才计划,加大对基础研究人才、领军型人才和优秀青年人才支持力度,培养卓越工程师、高技能人才队伍。”初宁说,人人都可以成才体制机制的不断完善,将让我们唱响科技创新最强音。

“初宁同志充分结合自身工作实际,重点从社会全面进步、全体人民全面发展、数字经济、人才首位战略和创新驱动发展模式等方面着手,由小见大、举例示范、互动交流,给我们基层干部上了一堂生动的宣讲课。”曹娥街道党工委委员徐杭惠说。

新沙居委会党委书记徐朝阳说,初宁同志结合身边事例,悉心讲解省党代会报告中关于“突出共建共享,以探索共同富裕的有效路径激发全社会新活力,形成共同奋斗、共创美好生活的新理念新机制新气象”的内容,让他印象深刻、倍感振奋。接下来,新沙将会持续写好共建共享文章,不断服务好居民造福于大家。

近年来,初宁和他的团队长期从事传统风机装备的数字化升级,获发明专利27项。“绍兴是全省唯一的传统产业改造提升综合试点,我也亲身经历了绍兴如何‘腾笼换鸟、凤凰涅槃’。今后,我将继续作为变革重塑的见证者、数字经济的建设者,为绍兴的高质量发展作出新的更大贡献。”初宁说。


作者:(范文忠)
信息来源:绍兴日报