用数字化破解经济社会发展难题

全市工业互联网应用大赛亮点纷呈

发布日期:2022-08-19 11:11 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

“装配式建筑工业互联网平台可实现‘可视化设计+自动化生产+精益化管理’全流程联动控制数字化管理,真正实现装配式建筑全生命周期管理。”在8月18日举行的绍兴市第二届工业互联网应用大赛比赛现场,由浙江宝业现代建筑工业化制造有限公司带来的这一互联网平台一下吸引了在场专家和观众的注意力。 

大赛中还有另外11个工业互联网应用项目集中路演,其中包括梅轮电梯5G+工业互联网平台、浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司数据中台、晨辉光宝智慧教室互联网平台等破解经济社会发展难题的场景应用。

由晨辉光宝科技股份有限公司研发的智慧教室互联网平台,可根据不同教学场景的照明需求,智慧化提供照明方案。“目前我国1.56亿中小学生中,近视率达81%,这一套智慧系统正是为了更好营造健康的光环境。”公司相关负责人介绍。

加快工业互联网创新发展是推进数字化改革,加快数字经济系统建设的重要基础,市经信局相关负责人表示,举办本次大赛就是为了汇聚工业互联网创新发展智慧,深化新一代信息技术与制造业融合,推动产业基础高级化、产业链现代化,加快构筑成熟完善、富有绍兴产业特色的工业互联体系。


作者:(林佳萍)
信息来源:绍兴日报