绍兴市举行深化数字政府建设实施意见解读宣讲会

发布日期:2022-08-23 14:15 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

8月22日晚,我市举行《浙江省人民政府关于深化数字政府建设的实施意见》解读宣讲会。华信咨询研究院院长、高级经济师朱敏受邀作现场宣讲,并以视频形式开到各区、县(市)。市级部门和各区、县(市)数字政府建设和政务公开工作相关负责人等近千人参加了解读宣讲会。


现场,朱敏院长围绕《实施意见》起草背景、重点内容、关键举措和数字政府建设重点工作任务、具体内容和责任分工等方面,为大家作了全面细致、深入浅出的宣讲解读,为全市各级各部门全面深化数字政府建设厘清了思路。

据了解,7月30日省政府出台了《关于深化数字政府建设的实施意见》,提出以数字化改革促进制度创新,加快建设“整体智治、唯实惟先”的现代政府。今年以来,我市深入推进数字政府系统建设,推动数字化改革与全面深化改革、共同富裕示范区重大改革一体融合,加快实现治理增效、服务提质。目前,我市已累计形成50项重大改革成果,并正全力推动38项省重大应用在我市贯通。

8月19日,我市成功举办首场“数字政府开放日”专题活动,现场展示“云帮办”“农宅智码”等应用场景。近期,我市又以数字政府建设助推绍兴产业高质量发展为切入口,策划制作应用推广小视频,全面推介绍兴数字政府建设成果。

下一步,我市将对标《实施意见》6方面84项具体任务进行颗粒化梳理,强化贯彻执行,确保规定动作接得牢、改革措施不漏项、重点内容相衔接,围绕当前数字政府建设工作重点,抓贯通、谋特色、创成果,加快形成一批具有绍兴标识的“硬核成果”,以数字政府的实战实效助力实现“两个先行”,让群众更多享受到数字政府建设的成果红利。


作者:(林佳萍)
信息来源:越牛新闻