打造消费盛宴 点燃消费热情

“欢乐盛夏·越享生活”暑期促消费活动启动仪式举行

发布日期:2022-08-05 11:08 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

8月4日晚上,2022“欢乐盛夏·越享生活”暑期促消费活动启动仪式在越城区迎恩门风情水街举行。市委副书记、市长施惠芳,副市长鲁霞光出席启动仪式。

市领导在致辞时说,今年以来,在疫情多点散发、消费市场运行承压的不利影响下,我们坚决贯彻落实省委省政府“做好消费‘回补’承接工作,提振大宗消费,发展新型消费,促进即时消费”的相关要求,着力以数智消费引领、多跨消费深度融合、品质消费场景打造等措施推动消费复苏,取得了明显成效。暑期是传统的消费旺季,我们以此为契机,在全省率先通过市县协同、政企联动、商旅融合,开展“吃喝玩乐游购娱”一系列的促消费活动,让大家充分感受到浓厚的消费氛围,享受到精彩纷呈的全域消费盛宴。希望更多嘉宾朋友们能够积极参与进来,一同点燃全城的消费热情。

由市政府主办、为期2个月的2022“欢乐盛夏·越享生活”暑期促消费活动,坚持部门联动、区县同频、政企携手、板块同步的原则,实现消费全城共振,在全市形成“1+6+N”促消费新格局。共包括“潮越夜”美酒美食节、数字人民币红包发放、“迎亚运·越健身”全民健身体育消费季及“欢乐盛夏·越享生活·越消费越幸福”暑期消费季、“欢乐盛夏·越享生活·柯爱有你”暑期城市购物节、“欢乐盛夏·越享生活·虞你有约”购物节、“欢乐盛夏·越享生活·西施有礼”活动、“欢乐盛夏·越享生活·月光满剡溪”购物节、“欢乐盛夏·越享生活·天姥暖心快乐游购”活动等九大系列58场活动,涉及品牌展会、主题购物、娱乐餐饮、数字消费等,旨在推动后疫情时代消费提质升级。

仪式现场,举行了绍兴暑期餐饮业促销活动发布、数字人民币推介,各区、县(市)现场连线等活动,并为首批市级高品质步行街、市级智慧商圈授牌。仪式后,与会领导嘉宾进行巡展。


作者:(周国勇)
信息来源:绍兴日报