施惠芳在研究建议提案领办工作时强调

积极回应群众关切 切实增强办理实效

发布日期:2022-08-06 15:11 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

8月5日下午,市委副书记、市长施惠芳在研究人大代表建议、政协委员提案领办工作时强调,要强化思想先导、行动自觉,把建议提案办理落实过程作为推动和改进工作的有效手段,积极回应群众关切,切实增强办理实效,不断提升群众满意度和获得感。

座谈会上,施惠芳认真听取4位代表、委员提出的意见建议,对他们长期以来给予市政府工作的监督和支持表示感谢。他指出,这些建议提案选题精准、对策务实,与市委市政府的决策部署高度契合,充分体现了代表委员们的责任意识和参政议政水平。对将新能源汽车充电设施纳入城市基础设施建设的建议,他要求加快规划编制、推进设施建设,破解“充电难”等问题,促进新能源汽车产业发展,推动绿色低碳转型。对支持生物医药产业高质量发展的建议,他要求谋深谋细谋实产业发展规划,推动政策精准直达,强化人才引育留用,不断提高生物医药产业集聚力、竞争力、引领力。对推动我市金融支持共同富裕的提案,他强调要紧扣共同富裕先行,深入调查研究、加强精准滴灌,为打造新时代共同富裕地提供金融支撑。对推进养老服务数字化改革的提案,他强调要聚焦群众“急难愁盼”,强化数字赋能、智慧适老,展现“浙里康养”和老年友好型社会的“绍兴风景”。

施惠芳强调,认真办理建议提案,是政府自觉接受人大依法监督、政协民主监督的实际行动,也是集众智、汇众力的重要途径。各级各部门要统一思想认识,深刻把握建议提案办理工作的重要意义,高度重视、密切配合、形成合力,推动办理质量和水平“双提升”。要加强统筹谋划,坚持全市“一盘棋”理念,把办理工作与重点工作同谋划、同研究、同部署、同推进。要狠抓责任落实,建立健全督办和绩效评估等机制,做到精准施策出实招、一以贯之务实效,确保“事事有回音、件件有着落”。要凝聚发展共识,主动加强与代表委员沟通联系,聚焦政府目标任务、群众关注热点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把真知灼见转化为硬招实招,努力为加快建设高水平网络大城市贡献更多智慧和力量。


作者:(绍兴日报记者 周国勇)
信息来源:绍兴市政府门户网站