致绍兴市各社会组织关于推行垃圾分类的倡议书

发布日期:2022-09-23 11:16 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

各社会组织:

我市正在开展垃圾分类工作,为积极响应号召,发挥社会组织正面带头作用,做好垃圾分类工作,提高环保意识,做到人人知晓垃圾分类、人人参与垃圾分类、人人懂得垃圾分类,现向全市社会组织倡议:

一、主动作为,自觉做好垃圾分类工作。各社会组织要带头遵守垃圾分类制度,积极倡导绿色办公,支持节能减排,节约办公耗材,打造绿色环保办公环境。要积极倡导理性消费,做好源头减量、分类投放和垃圾收集,少做垃圾制造者,不当垃圾受害者。如提高再生纸使用比例,办公中使用双面纸打印,大力推行无纸化办公等。

二、广泛动员,营造浓厚垃圾分类氛围。防疫特殊时期,各社会组织要当好垃圾分类氛围的营造者,加强相关宣传,提高民众垃圾分类能力,激发分类热情,助力提升垃圾分类知晓率、参与率、准确率,树立绿色生态理念。积极动员开展垃圾分类进社区、进家庭活动,普及垃圾分类基础知识。

三、组织引领,做好垃圾分类示范先行。各社会组织要充分发挥自身示范引领作用,组建垃圾分类志愿队伍,积极推进落实生活垃圾全程分类制度,将垃圾分类与日常开展的工作、活动有机融合,设计创意公益项目,当好垃圾分类公益项目的先行者。提高垃圾分类工作质量,开展源头精细化管理,优化环节,减少损耗,提升垃圾分类准确率。

四、总结分享,争当垃圾分类工作典型。各社会组织要及时总结各单位垃圾分类工作中好的经验做法,加强相互之间垃圾分类工作的交流和分享,充分发挥各大媒体宣传效应,树立典型,共同落实垃圾分类具体工作。

垃圾分类人人有责,垃圾分类人人参与,垃圾分类人人受益。让我们迅速行动起来,为推进垃圾分类工作贡献社会组织力量!


信息来源:社管局