施惠芳在全市数字政府建设推进会上强调

提升治理效能 推动争先进位

发布日期:2022-09-09 10:34 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月8日下午,市政府召开全市数字政府建设推进会。市委副书记、市长施惠芳强调,要深入贯彻习近平总书记关于数字政府建设的重要论述精神,全面落实上级相关决策部署,积极提升治理效能、推动争先进位,不断擦亮数字政府建设绍兴辨识度,为建设高水平网络大城市注入强劲动力。市领导陶关锋主持会议。

施惠芳在肯定前阶段工作成效后指出,数字政府建设是贯彻网络强国战略的重要内容、推进数字化改革的核心领域、践行未来城市理念的具体行动,各级各部门要深刻把握加强数字政府建设的重要意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,在重大应用贯通、优质应用上线、创新应用谋划等方面下功夫,更好发挥数字政府建设对数字化改革的引领作用。

施惠芳强调,要清醒认识当前数字政府建设的问题短板,坚决锚定“我市数字化改革进入全省第一方阵”目标定位,紧密对照改革突破、实战实效导向要求,承压而上、奋力攻坚,抓实抓好数字政府建设重点任务。要着眼夯基础,加快省级重大应用贯通,做好宣传引导,提升知晓率,更好方便企业和群众办事;要着眼强特色,聚焦稳进提质、除险保安、民生实事等领域,积极迭代谋划本地应用,力争纳入“一地创新、全省共享”视野;要着眼抓深化,推进数字政府建设创新拓展,形成更多理论成果、制度成果,引领政府系统组织变革、制度重塑、流程再造,为全省数字化改革贡献更多“绍兴元素”。

施惠芳强调,面对数字政府建设的新形势新任务,各级各部门要以国务院、省政府出台的相关文件为指引,进一步深化学习、压实责任,强化协调、落实保障,突出“一把手”主抓直管,切实构建“一盘棋”工作格局,全面提升数字化变革能力,推动政府治理流程优化、模式创新,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场,市数字政府系统建设工作领导小组成员单位主要负责人等在主会场参加。


作者:(周国勇)
信息来源:绍兴日报