当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市卫生健康委 > 政务动态

绍兴市卫生健康委党委理论学习中心组举行省“两会”精神专题学习会

发布日期:2023-01-20 16:03 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

       日前,绍兴市卫生健康委党委召开理论学习中心组会议,专题学习省“两会”精神。委党委书记、主任王宏达主持会议并讲话,委党委理论学习中心组成员参加会议。

       会议指出,浙江省“两会”是在学习贯彻党的二十大精神、奋力推进“两个先行”开局起步的关键时期召开的一次重要会议,为浙江未来发展擘画了宏伟蓝图,为当前和今后一个时期发展指明了方向、提供了遵循。省“两会”高度概括总结了2022年和过去五年全省经济社会发展情况,精炼地体现了全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区所取得的阶段性成效,充分彰显了浙江为实现“两个先行”宏伟目标所肩负的使命担当。

       会议强调,要把学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要通过党委理论学习中心组、组织生活会、主题党日等多种形式,原原本本学,认认真真悟,吃透精神,把握要义,使省“两会”的精髓要义入耳、入脑、入心,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省“两会”部署上来。

       会议强调,系统上下要将学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的二十大精神和省委、市委全会精神一体谋划、一体推进,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽卫生健康事业发展,始终坚持党的全面领导这一最高政治原则,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起新时代卫生健康工作的使命担当。要善谋大事、不畏难事、会做小事、协作成事、干净干事,对标“两个现行”、聚焦聚力“五个率先”,为绍兴加快建设网络大城市、全力打造新时代共同富裕地、勇闯中国式现代化市域实践新路子上贡献卫健力量。


                                                                                                                                                                                      (委直属机关党委)


信息来源:市卫生健康委