详细信息
标题   关于股权认定有关问题的政策咨询 
内容   市农业局
我父母亲户口都是六十年代从绍兴迁移到宁波鄞州区,父亲原是鄞县(现改为鄞州区)某个乡镇上的一家大集体企业职工,户口为城镇居民户口。结婚后,因母亲是农业户口,户口从绍兴老家迁过来后,只能在父亲工作地的某个村里落户,现已将近50年了,依然为农业家庭户口。早期,在一家社办企业上班,计过工分,农忙时,参加过村里的农业劳动,也分到过村里的自留地,这次村里股权认定过程中,认为我母亲户口落户村里属于挂靠,不予认定。按照鄞州区的政策,挂靠户股权认定要回原籍(迁出地)认定。我母亲家祖祖辈辈都是村里的农民,如果不迁出,在老家绍兴认定应该无任何问题。
请问:
1、我母亲可以回绍兴原村里参加股权认定吗?如果可以,需要提供那些材料、办理那些手续?如果不予认定,依据是什么?
2、省里对我母亲这类人员股权认定是何政策?如果宁波、绍兴两地政府部门都不给予认定,是否意味着我母亲的股权认定资格就这样不明不白被剥夺了?
希望贵局给予回复,深表感谢!
2015年10月28日 
附件   无附件 
办件分类    
办件编号   ZXTS20151003933  提交时间   2015-10-28 19:39 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容  

网友:你好!

对这种情况不予认定。

柯桥区(原绍兴县)委办区府办关于加快推进村经济合作社股份合作制改革的意见(试行)》(区委办〔201455号)明确:股份合作制改革量化对象为户口在本村的农业户人员(包括因土地征用而农转非人员)。其他人员,按以下情况处理:一是户口应迁未迁的农嫁女及其子女,应享受集体资产的折股量化;二是现役义务兵、犯罪服刑人员(判处无期徒刑和死缓除外)应享受集体资产的折股量化;三是在校就读的大中专生及毕业后国家不包分配且户口回迁的,应享受集体资产的折股量化;四是拥有土地承包权的农户,目前已农转非的人员,应享受集体资产的折股量化;五是对现有在册人口为农业人口的外来户挂靠户,原来有协议的,根据协议规定处理。没有协议的,由社员(代表)大会讨论决定;六是其他个别特殊对象,在因地制宜、尊重历史、不违反国家法律、法规和政策的前提下,由社员(代表)大会讨论决定。目前柯桥区(原绍兴县)农村集体资产股份合作制改革已经完成率99.7%,仅1个村没有完成。

    因此,你母亲这种情况不符合柯桥区(原绍兴县)股权享受对象。

 

答复人   市农业局  答复时间   2015-11-02 10:17
附件   中共绍兴市柯桥区委办公室柯桥区人民政府办公室关于加快推进村经济合作社股份合作制 改革的意见(试行)(区委办[2014]55号)20140702.doc  点击下载
满意度评价
网友解答
   关闭
处理过程
关于我们 |隐私声明 |联系我们 | 网站地图 |网站管理
主办:浙江省绍兴市农业信息中心 电话:0575-85167110 传真:0575-85164398
技术支持:南京大汉科技有限公司