详细信息
标题   绍兴地区适合种橙子吗? 
内容   喜欢农业,觉得目前是绿色产业,想咨询一下,我们绍兴地区的气候、土质适合种橙子吗?像赣橙品种?如果不行,农业局这方面有没有合适推广的水果品种?谢谢! 
附件   无附件 
办件分类    
办件编号   ZXTS20170805912  提交时间   2017-08-15 10:49 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容   橙类主要栽培于甘肃、陕西南部、江西、湖北、湖南等高山地区,属于柑橘类中分布较北的品种之一。因此,我市气候及土壤条件并非最适于橙类生长,尤其是花期极易受冻害影响,不建议大面积栽培,如试验性种植,也必须采用设施栽培。目前,我市主栽水果有桃、杨梅、葡萄、樱桃等,如需咨询请联系市特产站 王剑(81503520)
答复人   市农业局  答复时间   2017-08-18 17:39
附件   无附件
满意度评价
网友解答
   关闭
处理过程
关于我们 |隐私声明 |联系我们 | 网站地图 |网站管理
主办:浙江省绍兴市农业信息中心 电话:0575-85167110 传真:0575-85164398
技术支持:南京大汉科技有限公司