索引号: /2017-54265 公开方式: 主动公开
发布机构: 市交通运输局 成文日期: 2017-09-19
主题分类: 发文字号:

2017年绍兴市交通运输工作思路

发布日期:2017-09-19 11:06 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

  一、总体要求和主要目标

  贯彻落实市委市政府各项决策部署,牢固树立“坚持先行、引领发展”的理念,以构建现代化综合交通运输体系为工作主线,以“一战三建设”(即综合交通建设大会战,建设品质交通、建设民生交通、建设创新交通)为工作抓手,着力加快交通有效投资、着力加强交通服务供给、着力提升交通治理水平、着力改进队伍作风素质,推进“十三五”规划、“补短板”行动计划全面实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  综合交通建设大会战,就是要抢抓交通建设“黄金期”,调动一切积极因素,利用一切有效资源,以决胜的态势、攻坚的手段、超常规的工作机制,在更大范围掀起更大规模的建设高潮,拉高标杆补齐交通基础设施短板,进一步发挥交通对经济社会发展的支撑和引领作用。

  建设品质交通,就是以生态文明建设为统领,打造美丽公路、美丽航道,深化“四路同治”的“大治超”工作,创建“绿色交通城市”,加快大数据应用,促进工程优良、管理科学,努力提升交通工作生态化、智能化、安全化水平。

  建设民生交通,就是以共建共享为目标,坚持问题导向、服务导向、需求导向,完成城市治堵工作有关任务,推进城乡公交一体化,启动“村村通公交”行动计划,深化三区公交融合,实现三区铁路通勤服务,引导客运服务转型升级,努力提升交通工作一体化、精细化、便捷化水平。

  建设创新交通,就是以深化体制机制改革为重点,推动先行先试、破除障碍,进一步理顺体制机制,推进简政放权,开展大物流示范创建,实施网约车新政,打造全国驾培改革范本,创新交通投融资渠道,努力提升交通工作规范化、高效化、多元化水平。

  具体指标:全市综合交通建设新开工20个项目、续建33个项目、建成投运6个项目,完成投资220亿元。完成国省道大中修110公里,农村公路提升220公里、农村公路大中修310公里。创建“美丽乡村公路乡镇”16个。工程交(竣)工一次性验收合格率100%。国省道路面使用性能指数达90以上。新增公交车、出租车中清洁能源、新能源动力车均达到100%。全市新(改)建农村公路公交候车亭300只。新增通客车建制村8个,通村率达到100%。杜绝重特大事故发生,实现责任事故次数、责任死亡人数同比下降。

  二、重点工作

  (一)开展综合交通建设大会战

  1.会战内容。

  深化项目谋划。按照“全市域协调、大市区融合”的部署,通过落实上位规划、对接国家战略和向上联系争取,及早谋划研究交通重大项目。重点完成兰亭风景区相关路网规划优化、杭绍甬高速工可、滨富高速、虞南高速、疏港高速、高速入城口优化方案和客运场站布局、贯通市区高架城市快速道路方案等7个项目(专题)研究,深化“通江达海”等项目研究,为后两年交通项目的孵化打好基础。

  细化项目前期。切实加强规划保障。开展“设计标准化和精细化”专项行动,促进交通项目可行性研究报告、初步设计、工程规划方案、施工图设计科学合理。切实加强土地要素保障。积极向上争取用地指标,有效落实占补平衡。每月公布一批政策处理难点,落实“一点一策”,为无障碍施工创造条件。切实加强人才储备。提前储备交通工程特别是轨道交通专业人才,为大会战活动提供人才保障。

  加快项目建设。抢开工、抢进度、促完工、促投运,开工一批、续建一批、建成一批、投运一批,加大交通项目督考力度。全力推动铁路、环城高速公路、市区国省道功能外移、综合交通枢纽等项目开工,做到每季度开工一批。推动杭绍台高速公路、杭绍城际铁路等续建项目加快进度。建成群贤路东延一期、钱滨线主体工程,绍诸高速诸暨延伸线、市区至阮市快速道路、萧甬铁路开行城际列车、上虞客运中心投入使用。

  优化项目管理。提高交通建设组织化水平,加大空间规划、建设时序、建设标准的统筹力度。完善项目法人制,落实建设主体的全面管理责任,严格实行质量安全责任登记制度,探索“监理+代建”模式,有效破解建设单位管理力量不足、经验缺乏等长期困扰项目建设的难题。以建设百年工程为目标,加强工程过程管理、后续管理,开展“施工标准化”、“质量通病和管理问题治理”专项行动。创建杭绍台高速公路西线全过程品质工程、鉴湖枢纽段施工标准化、绍甘线柯桥段质量通病治理示范项目。完成嘉绍大桥及南接线等工程竣工验收工作。

  2.会战举措。

  加强组织领导。成立大会战指挥部,由市委市政府主要领导担任总指挥长,指挥部办公室实行集中办公。建立市、县、镇、村四级“项目长”工作制。

  开展“六大行动”。针对制约项目推进的突出问题,部署开展前期报批突破、政策处理“清零”、工程推进立功、“品质工程”提升、村村通公交和“媒体宣传”造势等“六大行动”。

  加强考核督查。将建设任务作为补短板内容,列入市委、市政府对各区、县(市)、市直开发区和市级有关部门责任制考核内容。年初召开动员大会,签订责任状,年终召开总结表彰大会。指挥部办公室定期开展督查,并通报先进、后进,通报结果与考核挂钩。

  营造浓厚氛围。建立全市综合交通建设大会战信息共享机制,及时发布通报、督查、推进信息和项目存在的困难、问题,做到实时批示、及时办理,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

  (二)建设品质交通

  1.打造美丽公路、美丽航道。深化美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建工作,创建“美丽乡村公路乡镇”16个。统一制定我市高速公路服务标准,推进“绍兴高速”服务品牌建设。推进普通公路服务区(国省道建成7个)、房车基地、观景台等配套设施建设。推进码头整治、货船禁行等南部航道功能优化工作。加强船舶、港口码头污染控制。抓好镜湖片区“四江”水环境治理。

  2.规范交通运输市场秩序。打造“四路同治”的绍兴治理公路违法违规运输工作品牌,真正形成类型、内容、区域、领域等四个全覆盖的“大治超”格局。加强“源头治超”,推进“科技治超”,完成非现场执法基础设施三年建设目标任务,实现非现场执法设施常态化运行。加大打击出租车、客运、货运等行业的非法经营行为。

  3.创建“绿色交通城市”。优化交通运输结构、用能结构,重点做好老旧车辆(船舶)淘汰、新能源车辆(船舶)推广、公路养护“四新”技术推广、ETC车道建设及用户推广工作。

  4.加快大数据应用。建成综合交通指挥平台,建设综合交通数据中心二期、公路治超非现场执法平台等监管系统。实现重点工程现场、重点交通设施、重点运载工具动态数据采集全覆盖。

  5.提升行业安全水平。固化、完善G20峰会期间维稳安保工作经验做法,深化、拓展道路客运、道路货运、水上客运“三实名”工作。推动建立危险货物道路运输闭环监管体系。进一步提高极端灾害天气、反恐处突事件应急处置能力。

  (三)建设民生交通

  1.推进公交优先发展。深化三区公交融合,提升“四统一”水平,优化三区公交线网。确保公交优先示范城市创建达标。以城乡公交一体化为目标,优化全市域公交(客运)线网布局,提高全市景区、中心镇、特色小镇、美丽乡村的公交便捷度。启动全市“村村通公交”三年行动计划。推进城乡公交候车亭规范化建设。实现全市公交“一卡通”。

  2.提高铁路客运服务水平。科学优化运输组织,巩固、提升3趟始发列车的服务水平。继续发挥路地对接会商机制作用,确保铁路出行旅客安全、便捷。开行萧甬铁路通勤列车,实现越城、柯桥、上虞三区铁路公交化服务。

  3.提高道路客运服务水平。引导客运企业整合现有线路,建立联程服务网络,规范接驳运输,提升道路旅客运输效率。发展定制客运班车、游运结合班车。全市联动深化驾培改革,推广电子合同、电子围栏等举措,不断提高驾培质量、规范性和行风满意度。

  4.提高水路客运服务水平。以市区南部航道功能优化为契机,推动水路客运规划实施,做好旅游客运线路开发建设相关保障工作。

  (四)建设创新交通

  1.深化体制机制研究。根据市委市政府决策部署,完善一市三区交通体制,探索市和越城区交通运输局的事权体系和协调机制,调整优化市和柯桥、上虞交通运输局的职能事权体系。

  2.推进简政放权。落实服务型政府建设要求,全面梳理公共服务事项目录。深化行政许可与政务服务网对接工作,推行行政审批事项“一站式”网上办理与“全流程”效能监督,交通窗口在行政审批服务中心考核排名前三位。

  3.推进物流发展。打造面向重点行业产业链的物流服务体系。对接宁波舟山港,畅通江海联运,推进水路集装箱运输发展,实现内河集装箱运输量、港口吞吐量明显增长。引导水运产业向“一河两江”沿线布局迁移。

  4.加强网约车联合监管。推行网约车平台、车辆、人员经营许可联合审查,通过小汽车客运信息服务监管平台,加强对网约车和巡游车的智能化监管。引导巡游车转型升级,提升服务质量。

  5.创新投融资渠道。整合交通系统各投资主体的资产和力量,做强做优交投集团融资平台,多举措筹措资金,探索PPP模式应用。进一步加强与交通运输部、中铁总公司及省级有关部门沟通联络,争取更多要素支持。

  三、开展“作风建设年”活动

  认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实落实全面从严治党各项要求,以开展“作风建设年”活动为载体,改进和提高干部队伍的精神状态和能力水平,培养打造作风硬、敢担当、善执行的一流队伍,为各项工作顺利推进提供坚实保障。

  1.全面从严治党。开展形式多样的学习教育活动,加强和规范党内政治生活。提高党员干部“四个意识”。抓好交通系统“党建服务品牌”、“共产党员先锋岗”、“党员固定活动日”扩面提质。

  2.加强队伍建设。进一步完善干部管理制度,坚持正确用人导向,选好配强各类干部,推行干部选拔任用全程纪实,从严把好选人用人关。坚持引进、培养并重,缓解行业人才紧缺问题。

  3.加强效能建设。全面推行清单式管理、过程式督考,提高工作运转效率。研究提高交通系统预算执行率方法和途径,建成具有交通特色的内部控制制度体系。积极回应社会关切,提高全社会对交通工作的满意度。

  4.加强廉政建设。切实履行党风廉政建设党委主体责任和纪检部门监督责任,加大对重点领域和环节的监督,营造风清气正的工作环境。严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,加大执纪问责力度。

  5.开展创建活动。继续发挥交通“三好”(好声音、好形象、好能手)争创活动平台作用,凝聚行业正能量,提振行业精气神。开展各类职业技能竞赛、岗位技能大比武等群众性创建活动。推进“名师带高徒”五年行动计划,完善以现代师徒关系为平台的人才培养制度和长效机制。

编辑:(市交通运输局)
信息来源:市交通运输局